• Beratungsgesspräch 062 756 24 12
  • Portofreie Lieferung ab CHF 120.00
  • Schnelle Bestellabwicklung
  • Ladenshop & Onlineshop
  • Beratungsgesspräch 062 756 24 12
  • Portofreie Lieferung ab CHF 120.00
  • Schnelle Bestellabwicklung
  • Ladenshop & Onlineshop

Granatapfelkernöl Bio 50ml

CHF 19.90

inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-3 Tag(e)

Beschreibung

Granatapfelöl, Granatapfelkernöl - nativ, kalt gepresst

LEBENSMITTEL-Qualität - bitte beim Preisvergleich beachten.
Die Eigenschaften des Granatapfels sind in seinen Anbaugebieten wohl bekannt.
Im Bereich der Nahrungsergänzungsmittel wird dieses Öl häufig in Kapseln angeboten zu recht hohen Preisen und beworben mit den Eigenschaften: Kalium, Kalzium, Eisen, Vitamine C + E, Flavonoide (Antioxidantien), Linolensäure (dreifach ungesättigte Fettsäure), Punicinsäure.
In der Kosmetik zur Förderung der Hautregeneration, Verbesserung der Hautelastizität und zur Prophylaxe gegen Hautalterung. Beruhigende Eigenschaften bei trockener, empfindlicher und juckender Haut.
Granatapfelöl ist ein Geheimtipp während und nach einer Schwangerschaft, während der Schwangerschaft verbessert es die Elasitzität der Haut und danach wirkt es straffend auf die Haut. Dazu die betroffenen Stellen am Besten mit lauwarmen Wasser befeuchten und danach das Granatapfelkernöl gut einmassieren.
Die Frucht
Die Frucht des Punica Granatum L. (Punicaceae) besteht aus einer Schale und hunderten Samenkernen, die von einer durchsichtigen Hülle ummantelt sind. Aus diesen Kernen pressen wir in einem schonenden Verfahren ein extrem hochwertiges Samen-Kernöl.
Der Granatbaum wird max. 5m hoch und oft auch als Strauch kultiviert. Die Frucht wird ca.10-12 cm gross, hat eine rötlich bis lederbraune Schale und enthält zahlreiche Samen. Der Granatbaum benötigt ein heisses und trockenes Klima.
Das Granatapfelkernöl
Das goldgelbe, klebrige wirkende Granatapfelkernöl ist ein sehr aussergewöhnliches Pflanzenöl mit charakteristischem Duft. Granatapfelkernöl wird innerlich als Nahrungsergänzungsmittel sowie äusserlich in Kosmetika angewendet. Es enthält einen hohen Anteil an hochungesättigten konjugierten Fettsäuren und antioxidative Fettbegleitstoffe. Diese Rarität ist besonders reich an der seltenen Punicinsäure, welche nach dem Granatapfel (Punica Granatum) benannt ist.

In der Kosmetik wird Granatapfelkernöl als Wirkstoff in Kombination mit anderen Basisölen eingesetzt. Auch verdünnt ist Granatapfelkernöl noch sehr wirksam. Das Öl wirkt faltenreduzierend, hautstraffend und hautregenerierend. Diese Eigenschaften machen Granatapfelkernöl zum idealen Gesichtsöl für trockene, reife und beanspruchte Haut.

NÄHRWERTTABELLE für 100 g

Energie/Brennwert 3675 kj /894 kcal

Eiweiss/Proteine 0,0g

Kohlenhydrate 0,0g- davon Zucker 0,0g

Fett 99,8g- davon ges. Fettsäuren

5,4g Salz0,0

Omega 3-6-9 0,1/4,8/84,0g

EINIGE DER FETTSÄUREN IM EINZELNEN

Arachinsäure 0,5

Behensäure 0,1
Eicosensäure 0,7
Alpha-Linolensäure 0,1
Lignocerinsäure 0,1
Linolsäure 4,8
Ölsäure 4,7
Punicinsäure 81,6
Palmitinsäure 2,6
Stearinsäure 2